5 razones para tener Política de Privacidad y Términos y Condiciones en tu sitio web/app

5 razones para tener Política de Privacidad y Términos y Condiciones en tu sitio web/app

¿Creaste una App novedosa? ¿Tienes un sitio web para tu negocio? ¿y los términos y condiciones? ¿y la política de privacidad? ¿Aún no los tienes?. Desde el año 2010 la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) ha impuesto multas por valor superior a $21.000 millones de pesos, en sus funciones de inspección, vigilancia y control del régimen de protección de datos personales. Sí, como lo oyeron, la SIC ha sancionado a muchas empresas por no darle un manejo correcto a los datos personales, llegando al valor de  $21.000.000.000,00 de pesos Colombianos.

Te presentamos 5 beneficios de tener política de privacidad y términos y condiciones en tu sitio web/app:

  1. Evitar sanciones de la SIC: la ley 1581 de 2012 establece el régimen de protección de datos personales y permite a la SIC imponer a los responsables del tratamiento de datos personales sanciones cuando hay inapropiado tratamiento de datos, cuando se utiliza información de personas con fines de mercadeo sin su autorización, por fallas en la seguridad de la información que dan lugar a su divulgación y por hurto o pérdida de la información. Las sanciones pueden ser multas sucesivas hasta por 2000 mil salarios mínimos mensuales legales vigentes; suspensión de las actividades relacionadas con el tratamiento hasta por 6 meses; cierre temporal de las operaciones relacionadas con el tratamiento de datos; cierre inmediato y definitivo de la operación que involucre tratamiento de datos personales.
  2. Auditorías de la SIC: En cualquier momento la SIC puede realizar una inspección a tu empresa, mediante aviso anónimo, puede ser de algún competidor. Puede solicitar la prueba de autorización del tratamiento de los datos de una persona determinada, solicitud que quedará resuelta cuando le indique la política de privacidad del sitio web/app.
  3. Confianza del cliente: hoy en día los datos personales son una moneda de cambio valiosa, por lo cual las personas son cada vez más precavidas al otorgar datos sensibles a cualquier página web o aplicación. Por esto, si tu página web o app incluye formulario de datos de carácter personal como correos, nombres, direcciones, fotos, números de teléfono o datos similares, debes contar con una política de protección de datos personales. Así tus usuarios sabrán que sus datos están seguros y serán tratados de acuerdo a las exigencias legales.
  4. Evitar problemas judiciales: los Términos y Condiciones de un sitio web constituyen un contrato válidamente celebrado entre el sitio web/app y el usuario. Este contrato regula las relaciones, las obligaciones y los derechos del usuario al utilizar el servicio prestado por el sitio web/app. En caso de que el usuario utilice el sitio web con fines fraudulentos o delictivos, los términos y condiciones regulan la ilegalidad de dicho uso y liberan de responsabilidad al sitio web/app, por las acciones fraudulentas que haya causado el usuario.
  5. Regular el servicio prestado: si el propósito de tu sitio web o app es el de vender bienes o servicios, necesitarás un contrato entre tu empresa y el cliente, el cual regule precio, forma de prestación del servicio, forma de pago, condiciones, obligaciones y demás. Esto con el fin de que en caso de un incumplimiento por parte del cliente, puedas acudir a la jurisdicción para reclamar la respectiva indemnización o pago.

Por esto, los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad de Datos son de vital importancia a la hora de constituir tu sitio web/app, estos serán los encargados de defenderte en caso de discrepancias en la prestación del servicio o producto.

Si quieres ser asesorado para tener una definición clara de TyC,  abre un proyecto y te recomendaremos nuestros proveedores VIP para hacerlo aquí: https://www.zelectto.com/app/myprojects/newproject

 

Escribe:

Equipo Phylo Legal – Blogueros Zelectto

¡Todo lo que hay que saber este 2019!

¡Todo lo que hay que saber este 2019!

Muchos han iniciado el 2019 con diferentes expectativas, en parte por los resultados de las elecciones a presidencia en el 2018.

Esto ha traído cambios en la economía y desde el equipo Zelectto quisimos hacer una breve recopilación de las noticias más importantes:

1.Ley de financiamiento:

El nuevo gobierno lanzó la nueva reforma tributaria llamada ley de financiamiento 1943 de diciembre de 2018 cuyo objetivo principal es subsanar el gran deficit que hoy tiene el estado colombiano.

Para ello han fijado una serie de impuestos en donde los colombianos deberán pagar nuevas imposiciones en segmentos del mercado como el transporte aéreo, cervezas, bebidas azucaradas, plataformas digitales, hasta impuestos a la compra de  vivienda de alto valor.

Así mismo se crearon beneficios que favorecen a los emprendedores y empresarios de la economía naranja, los cuales tendrán renta exenta por 5 años.

Les compartimos la ley completa aquí: https://imgcdn.larepublica.co/cms/2018/10/31081639/Proyecto-de-ley-de-financiamiento.pdf?w=auto

2.Factura digital:

El año 2019 será el plazo de transición para que las más de 1 millón de Pymes que existen en Colombia se pasen al sistema de facturación digital.

La factura digital no es mas que el reemplazo de la factura de papel por una en formato HTML

Y qué deben hacer los empresarios para lograrlo:

  1. Registrarse como facturador electrónico
  2. Relacionar el software a utilizar para la generación de facturas
  3. Solicitar el rango de facturación y asociarlo al proveedor tecnológico

Más información visite la DIAN: https://www.dian.gov.co/fizcalizacioncontrol/herramienconsulta/FacturaElectronica/Paginas/default.aspx

3.El Futuro de las Criptomonedas:

Para los que aún no saben qué es una criptomoneda, estas son divisas o un medio digital que utiliza la criptografía para sustentar transacciones financieras en un sistema libre de intermediaciones

Se esperaba alcanzaran grandes crecimientos en el 2018, lo cierto es que han caído cerca del 80% de su valor, muchos mercados las han sometido a altas regulaciones e incluso prohibiciones, lo que ha desfavorecido su crecimiento, sin embargo estas siguen representando el futuro del mercado financiero.

4.La entrada de Amazon a Colombia:

El gigante del comercio electrónico llegó a Colombia para quedarse, no solo abrió operaciones de costumer service sino que también está entrando en alianza con el operador de telecomunicaciones TIGO Colombia con su negocio de contenido de TV online con el que le hace competencia a Netflix en América Latina.

La entrada de Amazon representa un hito importante puesto que Colombia está siendo atractiva para grandes empresas del mundo, lo que incentiva la economía, así como el empleo y el desarrollo empresarial.

En definitiva, el 2019 se proyecta como un año de restablecimiento de la economía ¡Hay que creerlo!

Y por cierto “La 4ta revolución digital está aquí”

Equipo de redacción Zelectto

En una entrevista para un rol comercial, haz las preguntas correctas

Cuándo se trata de entrevistas, hacer las preguntas correctas puede resultar difícil.  Esto se da principalmente en las pequeñas empresas y emprendedores que buscan las personas correctas para vender o promocionar sus servicios o productos. Los clientes buscan que este cargo sea ocupado por personas que sean proactivas, que tengan iniciativa, sean persuasivas y por sobre todo, disciplinadas. Siempre hay dudas. ¿Debo pagarle comisiones? ¿Cuánto le debo pagar de básico? y una lista interminable de tareas y deberes.