5 razones para tener Política de Privacidad y Términos y Condiciones en tu sitio web/app

5 razones para tener Política de Privacidad y Términos y Condiciones en tu sitio web/app

¿Creaste una App novedosa? ¿Tienes un sitio web para tu negocio? ¿y los términos y condiciones? ¿y la política de privacidad? ¿Aún no los tienes?. Desde el año 2010 la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) ha impuesto multas por valor superior a $21.000 millones de pesos, en sus funciones de inspección, vigilancia y control del régimen de protección de datos personales. Sí, como lo oyeron, la SIC ha sancionado a muchas empresas por no darle un manejo correcto a los datos personales, llegando al valor de  $21.000.000.000,00 de pesos Colombianos.

Te presentamos 5 beneficios de tener política de privacidad y términos y condiciones en tu sitio web/app:

  1. Evitar sanciones de la SIC: la ley 1581 de 2012 establece el régimen de protección de datos personales y permite a la SIC imponer a los responsables del tratamiento de datos personales sanciones cuando hay inapropiado tratamiento de datos, cuando se utiliza información de personas con fines de mercadeo sin su autorización, por fallas en la seguridad de la información que dan lugar a su divulgación y por hurto o pérdida de la información. Las sanciones pueden ser multas sucesivas hasta por 2000 mil salarios mínimos mensuales legales vigentes; suspensión de las actividades relacionadas con el tratamiento hasta por 6 meses; cierre temporal de las operaciones relacionadas con el tratamiento de datos; cierre inmediato y definitivo de la operación que involucre tratamiento de datos personales.
  2. Auditorías de la SIC: En cualquier momento la SIC puede realizar una inspección a tu empresa, mediante aviso anónimo, puede ser de algún competidor. Puede solicitar la prueba de autorización del tratamiento de los datos de una persona determinada, solicitud que quedará resuelta cuando le indique la política de privacidad del sitio web/app.
  3. Confianza del cliente: hoy en día los datos personales son una moneda de cambio valiosa, por lo cual las personas son cada vez más precavidas al otorgar datos sensibles a cualquier página web o aplicación. Por esto, si tu página web o app incluye formulario de datos de carácter personal como correos, nombres, direcciones, fotos, números de teléfono o datos similares, debes contar con una política de protección de datos personales. Así tus usuarios sabrán que sus datos están seguros y serán tratados de acuerdo a las exigencias legales.
  4. Evitar problemas judiciales: los Términos y Condiciones de un sitio web constituyen un contrato válidamente celebrado entre el sitio web/app y el usuario. Este contrato regula las relaciones, las obligaciones y los derechos del usuario al utilizar el servicio prestado por el sitio web/app. En caso de que el usuario utilice el sitio web con fines fraudulentos o delictivos, los términos y condiciones regulan la ilegalidad de dicho uso y liberan de responsabilidad al sitio web/app, por las acciones fraudulentas que haya causado el usuario.
  5. Regular el servicio prestado: si el propósito de tu sitio web o app es el de vender bienes o servicios, necesitarás un contrato entre tu empresa y el cliente, el cual regule precio, forma de prestación del servicio, forma de pago, condiciones, obligaciones y demás. Esto con el fin de que en caso de un incumplimiento por parte del cliente, puedas acudir a la jurisdicción para reclamar la respectiva indemnización o pago.

Por esto, los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad de Datos son de vital importancia a la hora de constituir tu sitio web/app, estos serán los encargados de defenderte en caso de discrepancias en la prestación del servicio o producto.

Si quieres ser asesorado para tener una definición clara de TyC,  abre un proyecto y te recomendaremos nuestros proveedores VIP para hacerlo aquí: https://www.zelectto.com/app/myprojects/newproject

 

Escribe:

Equipo Phylo Legal – Blogueros Zelectto

¡Todo lo que hay que saber este 2019!

¡Todo lo que hay que saber este 2019!

Muchos han iniciado el 2019 con diferentes expectativas, en parte por los resultados de las elecciones a presidencia en el 2018.

Esto ha traído cambios en la economía y desde el equipo Zelectto quisimos hacer una breve recopilación de las noticias más importantes:

1.Ley de financiamiento:

El nuevo gobierno lanzó la nueva reforma tributaria llamada ley de financiamiento 1943 de diciembre de 2018 cuyo objetivo principal es subsanar el gran deficit que hoy tiene el estado colombiano.

Para ello han fijado una serie de impuestos en donde los colombianos deberán pagar nuevas imposiciones en segmentos del mercado como el transporte aéreo, cervezas, bebidas azucaradas, plataformas digitales, hasta impuestos a la compra de  vivienda de alto valor.

Así mismo se crearon beneficios que favorecen a los emprendedores y empresarios de la economía naranja, los cuales tendrán renta exenta por 5 años.

Les compartimos la ley completa aquí: https://imgcdn.larepublica.co/cms/2018/10/31081639/Proyecto-de-ley-de-financiamiento.pdf?w=auto

2.Factura digital:

El año 2019 será el plazo de transición para que las más de 1 millón de Pymes que existen en Colombia se pasen al sistema de facturación digital.

La factura digital no es mas que el reemplazo de la factura de papel por una en formato HTML

Y qué deben hacer los empresarios para lograrlo:

  1. Registrarse como facturador electrónico
  2. Relacionar el software a utilizar para la generación de facturas
  3. Solicitar el rango de facturación y asociarlo al proveedor tecnológico

Más información visite la DIAN: https://www.dian.gov.co/fizcalizacioncontrol/herramienconsulta/FacturaElectronica/Paginas/default.aspx

3.El Futuro de las Criptomonedas:

Para los que aún no saben qué es una criptomoneda, estas son divisas o un medio digital que utiliza la criptografía para sustentar transacciones financieras en un sistema libre de intermediaciones

Se esperaba alcanzaran grandes crecimientos en el 2018, lo cierto es que han caído cerca del 80% de su valor, muchos mercados las han sometido a altas regulaciones e incluso prohibiciones, lo que ha desfavorecido su crecimiento, sin embargo estas siguen representando el futuro del mercado financiero.

4.La entrada de Amazon a Colombia:

El gigante del comercio electrónico llegó a Colombia para quedarse, no solo abrió operaciones de costumer service sino que también está entrando en alianza con el operador de telecomunicaciones TIGO Colombia con su negocio de contenido de TV online con el que le hace competencia a Netflix en América Latina.

La entrada de Amazon representa un hito importante puesto que Colombia está siendo atractiva para grandes empresas del mundo, lo que incentiva la economía, así como el empleo y el desarrollo empresarial.

En definitiva, el 2019 se proyecta como un año de restablecimiento de la economía ¡Hay que creerlo!

Y por cierto “La 4ta revolución digital está aquí”

Equipo de redacción Zelectto

¿Por qué las compañías están contratando freelancers?

El mundo laboral está cambiando. Las empresas están contratando freelancers para hacer sus proyectos o trabajos específicos, sobre los empleados full-time. ¿Qué hace esta modalidad tan atractiva para el mundo corporativo?

¡Llegó la hora de los freelancers!

No importa cuántos retos enfrenten actualmente. No importa la inestabilidad de sus ingresos o la falta de los mismos. Cada vez son más los profesionales que están abandonando sus trabajos para tener mayor flexibilidad horaria o manteniendo la seguridad de sus trabajos mientras hacen trabajo freelance.

Los números siguen creciendo con el paso del tiempo y las empresas se están empezando a fijar en los freelancers. El status quo está cambiando. Las compañías cada vez más están contratando freelancers para los trabajos por proyectos, en vez de empleados fulltime.

¿Cuáles son los trabajos por proyectos más buscados?
  • Páginas Web
  • Logos
  • Contabilidad
  • Temas legales específicos
  • Asesores comerciales
  • Marketing
  • Community Managers

Si eres freelancer, dueño de compañía o trabajas para una y estás considerando contratar un freelancer, el panorama es cada vez más claro. Éstas son las razones principales por las que las compañías están contratando freelancers.

  1. Son especialistas y tienen experiencia

Muchos piensan que por ser freelancers no tienen las mismas capacidades y experiencia que un trabajador de tiempo completo. Las cosas son muy diferentes hoy día. Muchos de estos trabajadores de tiempo completo son los que están trabajando en la modadalidad freelance. Esto quiere decir que hay gente talentosa, en diferentes áreas, que están usando sus conocimientos y experiencia en trabajos de freelancing.

Esto es muy útil para las compañías. Digamos que necesitas un freelancer para maneje tus redes sociales. No tiene sentido contratar a alguien de tiempo completo, pues no se justifica. Contratar a alguien de tiempo completo implica gastos no necesarios y un profesional autónomo es la forma más lógica de proceder. Al finalizar el trabajo, cada quien toma su camino.

  1. Costo- efectividad de contratar freelancers

Cuando las compañías contratan empleados para el desarrollo de un proyecto, deben incluir prestaciones sociales, beneficios, un lugar para trabajar, etc. Todos estos costos se pueden evitar al contratar en esta modalidad.

Los freelancers no son parte de la compañía y por tanto no tienen los beneficios de un trabajador de tiempo completo. Esto es muy bueno para las compañías en términos de costos. Claramente es uno de los desafíos de los freelancers. Si se enferman o toman vacaciones dejan de ganar dinero.

Esta es una de las razones principales por las que las compañías están contratando freelancers de manera cada vez más frecuente.

  1. Trabajos basados en proyectos

Como hemos visto, no todos los proyectos, tareas o trabajos requieren a una persona de tiempo completo. Incluso hay proyectos que necesitan una variedad de habilidades que muy seguramente una sola persona no tiene. Esto hace más eficiente contratar freelancers. Las compañías pueden contratar diferentes personas, con diferentes competencias necesarias para un proyecto en particular. Contratar una sola persona, tiempo completo, no tendría sentido.

Vale la pena aclarar, que al no ser parte de una empresa, los freelancers no están sujetos a subordinación. Las leyes colombianas son muy claras en esto. Son contratados por un servicio o proyecto específico de palabra o escrito, pero no están sujetos a subordinación. Eso no quiere decir que no deban hacer bien el trabajo para el que fueron contratados.

Los freelancers pueden trabajar cuándo los necesites en proyectos de corto tiempo. Además sus habilidades específicas no requieren etapas de aprendizaje muy largas ni tiempos de entrenamiento de personal. Lo más importante es que los costos fijos de un empleado pueden convertirse en variables al contratar freelancers. Si bien todavía hay dudas cuándo se contratan freelancers, plataformas como Zelectto permiten hacer contrataciones más confiables y estructuradas. ¿Quieres crear un proyecto ahora y contratar a un freelancer? Haz click aquí

 

Carolina de PersonalArt

Trabajar con Freelancers: Tips para Crear el Mejor Equipo de Trabajo

Talvez seas empresario o emprendedor, como yo, y quieres trabajar con freelancers, o quizás eres un freelancer que desarrolla proyectos desde cualquier lugar. Posiblemente estás creando un equipo de trabajadores remotos y necesitas saber cómo hacer que las cosas funcionen bien, con personas que ni siquiera conoces. Cualquiera que sea tu rol actual, manejar gente y tareas, nunca es fácil. Mucho menos si éstas personas son creativas, independientes, soñadoras, no tienen horarios fijos, necesitan el dinero y se defienden todo el tiempo, para tener una vida por fuera del trabajo.

Por eso hoy quiero darles unos tips, que he encontrado útiles, para lograr un mejor acercamiento con el talento de hoy: los freelancers.

Los autores del libro “Agile Talent,” Jon Younger & Norm Smallwood, nos invitan a construir equipos de trabajo ágiles a través de 4 aspectos importantes:

  1. Definir claramente la oportunidad en la empresa donde requieres este tipo de talento.
  2. Redefinir tu estrategia de gestión. No puedes gestionar este talento (freelancers), igual que al resto del talento.
  3. Alinear tu organización. No importa si son 3 o 100 empleados.
  4. Liderar el cambio con el ejemplo.

En este blog, solo nos vamos a detener en el punto 2.

TIPS PARA GESTIONAR TU TALENTO FREELANCE

  • No son tus empleados. Es talento freelance. Decidieron serlo porque no querían ser empleados. Los freelancers trabajan por cumplimiento de metas, no por hora en una oficina. Es por eso que es importante definir al inicio de un proyecto: (1) Entregables y tiempos (2) brief del producto/servicio que se va a realizar (3) Canales y momentos de comunicación entre las partes. Así mismo, dejar claros temas como aspectos no tolerables en la relación y repercusiones por no entregar a tiempo. Entre más claro se es, al principio de la relación, menos problemas se tendrá al principio.
  • No asumas. Talvez sea la primera vez que trabajas con un equipo freelance o ya lo hayas hecho antes, pero es importante delimitar lo que esperas que te entreguen. Te recomendamos utilizar links de referencia, ejemplos claros que les permitan alinear expectativas correctamente.
  • La comunicación es vital. En la mayoría de empresas, la relación laboral aún incluye jerarquías y posiciones de poder. En las relaciones con freelancers, por el contrario, la relación es de socios en un proyecto. Esto lo cambia todo. Es importante entonces, el respeto de los tiempos y los espacios. Si acordaron trabajar de lunes a viernes, el sábado indiscutiblemente no será un buen día para programar reuniones. Es cuestión de definirlo al inicio del proyecto y evitar conflictos relacionados.

OTROS TIPS IMPORTANTES

  • Los pagos. Las relaciones de empleado-patrón llevan implícito un pago al final del mes por trabajos realizados. En la relación con los freelancers, el pago se hace diferente y usualmente constituye el primer problema para la relación que inicia. ¿Por qué? Muchos piden adelantos, pues luego de realizar el trabajo, muchos clientes, no digo que todos, no les pagan. A través de Zelectto, por ejemplo, se asegura que el pago se adelante antes de comenzar un hito. Esto hace que los freelancers tengan su soporte y que su trabajo no se está realizando en vano. Los clientes no están acostumbrados a esto. Dar adelantos por un trabajo no realizado es un problema para ellos. Aquí uno de los paradigmas que se deben romper. Los freelancers no cuentan con un sueldo fijo. Se tiene que recordar, que ellos también tienen cuentas por pagar.
  • No exijas algo que no pueden darte. Si quieres que el freelancer diseñe o desarrolle algo para ti, tienes que tener en cuenta previamente su experiencia y los trabajos que ha realizado. Seleccionar bien al candidato es lo más importante. Antes de tomar una decisión y contratarlo, valida que su estilo y el tuyo coincidan y que la experiencia en su perfil profesional aportará a tu proyecto. Si al final, como cliente, decides contratar a alguien sin experiencia, ten presente que deberás invertir mayor cantidad de tiempo en el proceso.
  • Respuestas oportunas y rápidas. No definas períodos de tiempo largos para empezar a revisar y aprobar las entregas. Establece seguimientos periódicos para ir guiando a tu equipo de manera ágil. Cuando ya entiendan tu estilo de trabajo y los objetivos de tu proyecto, un segundo trabajo no requerirá de tanto seguimiento.

Estas son algunas recomendaciones, que te permitirán ser más efectivo en el manejo de equipos digitales remotos.

Nina de Zelectto

 

Enlázate con Zelectto: Plan de Referidos

¡La red Zelectto sigue creciendo día a día gracias a ustedes! Trabajamos para mejorar la experiencia que tienen todos nuestros usuarios en la plataforma (en términos tecnológicos) y crear una comunidad Zelectta para contratar y trabajar.

Por este motivo, te traemos un nuevo beneficio por ser parte de esta red.

Queremos dar un plus a todos aquellos que ponen su voz por nosotros y nos recomiendan allá afuera. A todos esos “Recomendadores de Zelectto” les presentamos nuestro Plan Enlázate. Un nuevo beneficio a través del cual todos nuestros usuarios pueden recomendar a sus amigos, conocidos y familiares para que contraten a través de la plataforma y ganar dinero! Tu más que nadie sabe quien puede beneficiarse al utilizar Zelectto para realizer sus proyectos.

Tu ayuda es valiosa y por eso queremos ofrecerte una recomensa por tu fidelidad.

La idea es sencilla

  1. Da tu código a tu referido. Así sabremos que tu lo referiste
  2. Tu referido contrata por primera vez en la plataforma
  3. Ganas el 3% del valor contratado
  4. Te transferimos el dinero a tu cuenta

Aquí te dejo una imagen de cómo puedes referir y ganar con el Plan Enlázate.

Si tienes preguntas o inquietudes, te invitamos a revisar nuestro Centro de Ayuda o los Términos y Condiciones de la plataforma.

¡Recuerda que contratar proyectos en Zelectto es gratis! No hay comisiones ni cargos administrativos adicionales.

¿Qué esperas para invitar a tus amigos a Zelectto?

*El programa contiene condiciones y restricciones. Para conocerlas haz click aquí.

Claudia de Zelectto